Hirse-Quiche
Zubereitung:
- (4 Einheit(en)s -> Auflaufform von 24 cm ø) Butter warm werden, Porree darin andämpfen; Curry dazugeben, midaempfen, bis der Porree ein klein bisschen zusammengefallen ist. Hirse dazugeben, kurz mitdünsten.
- Gemüsebouillon hinzugießen und bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer etwa 20 min unter gelegentlichem Rühren leicht wallen. Menge ein kleines bisschen abkühlen.
- Ei, verklopft, 2/3 von dem Parmesan, Muskatnuss und Salz unter die Menge vermengen, in die leicht gefettete Form geben und glattstreichen.
- Haselnüsse und restlicher Parmesan darüberstreuen.
- 15 min in der Mitte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Butter
- 250 g Porree; der Länge nach halbiert in sehr feinen Streifchen
- 0.5 EL Curry
- 200 g Hirse
- 600 ml Gemüsebouillon
- 1 Eier
- 75 g Parmesan (gerieben)
- Muskat
- Salz
- 2 EL Haselnüsse (gehackt)