Käsecreme-Sauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Die Schalotte abschälen und sehr klein hacken. Die Champignons abschütten, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.
- Butter in einem Kochtopf erhitzen, Schalotte darin glasig weichdünsten. Champignons zufügen, ebenfalls gut andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Rindsuppe und Champignonwasser aufgiessen, gut durchkochen.
- Sahneschmelzkäse hinzfügen, gemächlich zergehen. Safran in heissem Wasser zerrinnen lassen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken zufügen, mit erhitzen.
- Die Sauce nachwürzen, die Petersilie unterziehen.
- Die Nudeln in ausreichend Wasser mit ein wenig Salz in etwa 8 Min. blubbernd machen, abschütten, mit heissem Wasser herzhaft überbrausen, in einem Durchschlag abrinnen.
- Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heisse Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Schalotte
- 1 Becher Champignons
- 150 g Gekochter Schinken; mager in Scheibchen geschnitten
- 30 g Butter
- 1 EL Mehl
- 375 ml Rindsuppe (heiss)
- 125 ml Champignonwasser
- 5 Sahneschmelzkäseecken (a 62, 5 g, 50 % Fett i.Tr)
- 1 Safrankapsel
- 1 EL Wasser (heiss)
- Salz
- 1 EL Petersilie (feingehackt)
- 250 g Bandnudeln (schmal)
- 20 g Butter