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Gefüllte Putenbrust

Zubereitung:

  1. Fleisch spülen, abtrocknen. in das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli reinigen, spülen, abschneiden. In kochend heissem Salzwasser ca. 4 min blanchieren. Herausnehmen, abrinnen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eidotter vermengen. Abschmecken. Füllung in die Tasche Form, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Mit Wein löschen. Bei 175 °C ca. 45 min gardünsten.
  2. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Schlagobers löschen. Binden und nachwürzen. Fleisch aufschneiden, das Ganze gemeinsam anrichten.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Putenbrust
  • Salz
  • Pfeffer

Füllung

  • 250 g Brokkoli
  • Salz
  • 50 g Schinken
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Parmesan
  • 1 Eidotter
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Ausserdem

  • 30 g Butterschmalz
  • 250 ml Weißwein
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Sossenbinder