Gefüllte Putenbrust
Zubereitung:
- Fleisch spülen, abtrocknen. in das Fleisch eine Tasche schneiden. Fleisch außen und innen würzen. Für die Füllung Brokkoli reinigen, spülen, abschneiden. In kochend heissem Salzwasser ca. 4 min blanchieren. Herausnehmen, abrinnen. Schinken fein würfeln. Vorbereitete Füllungszutaten mit Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Käse und Eidotter vermengen. Abschmecken. Füllung in die Tasche Form, fest zunähen. Putenbrust in einem Bräter im heissen Fett anbraten. Mit Wein löschen. Bei 175 °C ca. 45 min gardünsten.
- Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Schlagobers löschen. Binden und nachwürzen. Fleisch aufschneiden, das Ganze gemeinsam anrichten.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Putenbrust
- Salz
- Pfeffer
Füllung
- 250 g Brokkoli
- Salz
- 50 g Schinken
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesan
- 1 Eidotter
- 1 Zitrone
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
Ausserdem
- 30 g Butterschmalz
- 250 ml Weißwein
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Sossenbinder