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Räucherfischmus

Zubereitung:

  1. Für das Räucherfischmus den Fisch gemeinsam mit Butter und Zwiebeln faschieren, eventuell passieren, mit Wermut, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine auflösen und mit halb geschlagenem Obers untermengen, in eine Form füllen und absteifen lassen.
  2. Für die Balsamicotomatenwürfel die Tomaten häuten, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Olivenöl oder Butter dazu geben, Knoblauch darin anschwitzen, Zucker mit karamellisieren, mit Honig und Balsamicoessig ablöschen und einkochen lassen. Tomaten beigeben und würzig mit Thymian, Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel abschmecken.
  3. Zusammen mit dem Räucherfischmus servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Räucherfisch (gut entgrätet)
  • 4 cl Wermut
  • 20 g Butter
  • 50 g Zwiebeln
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 250 ml Obers
  • 2 Blatt Gelatine

Balsamicotomatenwürfel

  • 300 g Tomatenwürfel
  • 20 g Olivenöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g Zucker
  • 60 g Honig
  • 100 g Balsamicoessig
  • 1 Prise Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander