Puten-Kokos-Ragout
Zubereitung:
- Erst einmal den Langkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung gardünsten. Erdnusskerne nach Geschmack hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten.
- Herausnehmen und zur Seite stellen.
- Putenbrustfilet abspülen und abtrocknen. In Streifchen schneiden. Paprika reinigen, abspülen, in Streifchen schneiden. Lauchzwiebeln abspülen, reinigen, in Ringe schneiden. Basilikum abspülen, abtrocknen und die Hälfte klein hacken, Rest beseite legen.
- Kokosnussmilch aufwallen lassen. Currypaste unterziehen, 1 Min. auf kleiner Flamme sieden.
- Putenbrust hinzufügen, weitere 3 Min. auf kleiner Flamme sieden. Gemüse dazugeben, etwa 3 Min. fertiggaren. Faschiertes Basilikum unterziehen, nachwürzen.
- Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Basilikumblättchen portionswise einfüllen und zirka 1 Minute in Öl herausbacken. Mit einer Schaumkelle herausheben, abrinnen und auf Küchenrolle legen. So wird das überschüssige Fett aufgesogen.
- Abgetropften Langkornreis und Erdnusskerne vermengen. Limettenschale unterziehen. Zu dem Puten-Kokos-Ragout zu Tisch bringen. Mit fritierten Basilikumblättchen anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Putenbrustfilet
- 200 g Paprika
- 250 g Lauchzwiebel
- 1 Bund Basilikum (eventuell mehr)
- 400 ml Kokosnussmilch; a.d. Dose
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 2 EL Austernsosse ersatzweise: Sojasosse
- 3 EL Zucker
- 125 ml Öl
Für den Erdnussreis:
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 50 g Erdnusskerne
- 1 Limette; davon die Schale