Rhabarber-Joghurteis mit Erdbeer-Papaya-Salat
Zubereitung:
- Honig mit Saft einer Zitrone und -schale vorsichtig erhitzen. Rhabarber darin in wenigen min weich weichdünsten. Abkühlen. Joghurt und Schlagobers hinzufügen und gut durchrühren. In ein flaches Gefäß umfüllen und im Tiefkühler gefrieren; dabei ein paarmal mit dem Pürierstab zerstoßen.
- Papaya abschälen, entkernen und klein würfelig schneiden. Erdbeeren (einen Teil für die Garnierung zurückbehalten) in Streifchen schneiden. Mit den Papayawürfeln in Cointreau einmarinieren.
- Zum Servieren die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden und auf Portionstellern kreisförmig anrichten. Blattsalat darauf gleichmäßig verteilen, mit Eis krönen und mit Pistazien überstreuen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Eis
- 150 g Honig
- 1 Zitrone
- 100 g Rhabarber; Würfel
- 500 g Joghurt; oder Sauerrahm
- 50 ml Schlagobers
Salat
- 1 Papaya, vollreif
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Cointreau
- Pistazien
Vegetarisch Fit 4/97