Frittierte Apfelringe
Zubereitung:
- Fett und Zucker dickcremig rühren. Eier, Salz und Zitronenschale daruntergeben.
- Schlagobers, Mehl, Cognac und Wasser hinzufügen, glattrühren. Äpfel abspülen, von der Schale befreien, Kerngehäuse entfernen, in Ringe schneiden. Apfelringe in den Teig tauchen, abrinnen. Im heissen Öl portionsweise etwa 5 min frittieren.
- Auf Küchenrolle abrinnen. Mit Zucker und Zimt überstreuen.
- Dazu passt eine Weinschaumsauce.
- Eventuell mit Minze verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 50 g Butter (oder Margarine)
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- Salz
- 1 Zitrone
- 225 g Weizenmehl (Type 405)
- 6 EL Sauerrahm
- 3 EL Cognac oder Apfelsaft
- 6 EL Mineralwasser
- 1000 g Äpfel (säuerlich)
Zum Frittieren
Ausserdem