Makrelen mit Fenchel
Zubereitung:
- Makrelen spülen, abtrocknen. Saft einer Zitrone, Küchenkräuter und Öl durchrühren.
- Fische damit bepinseln und zirka 1 Stunde durchziehen.
- Fenchel reinigen, abspülen und in Spalten schneiden. Fische mit Salz würzen und in einen Bräter legen. Fenchel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel und Paradeiser mit Flüssigkeit dazugeben. Würzen. Bei 200 °C ca. 25 min rösten. Dazu: Butterkartoffeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Makrelen (à 500g); küchenfertig
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Küchenkräuter der Provence
- 2 EL Öl
- 1 Fenchelknolle (200g)
- Salz
- 2 Zwiebeln (100g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Paradeiser (800 g Füllmenge)
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Rosmarin