Im Kochbuch speichern Print

Lavendeleis

Zubereitung:

  1. Die Lavendelblüten sowie den Kristallzucker in der Küchenmaschine mixen, oder in einem Mörser so fein wie möglich zerstoßen. Diesen Lavendelzucker so lange mit der Milch durchrühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Die Eidotter mit dem Schlagobers mixen, die süsse Lavendelmilch hinzufügen und diese Mischung in die Eismaschine gießen.
  2. de mon Moulin", zitiert in Elisabeth de Lestrieux, "Der Wohlgeschmack von Blumen und Blüten"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 TL Lavendelblüten
  • 200 g Kristallzucker
  • 250 ml Milch
  • 8 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers