Im Kochbuch speichern Print

Lemon-Cheese - Lemon-Curd

Zubereitung:

  1. Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Butter nicht zu heiß schmelzen, den Zucker, den Saft der Zitronen und die abgeriebene Schale der Zitronen zufügen. Die Eier ausführlich verquirlen und durch ein Sieb hinzfügen. Die Gelatine auspressen und ebenfalls zufügen. alles zusammen unter gründlichem Rühren bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis eine gut streichfähige Krem entstanden ist. In sterilisierte Gläser befüllen. Kaltstellen.
  2. Eignet sich ausgezeichnet als Aufstrich für Semmeln und Toast.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 500 g Zucker
  • 6 Zitrone
  • 6 Eier
  • 3 Gelatine