Im Kochbuch speichern Print

Königskuchen

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Butter, Zucker und Eier dickcremig rühren, die Hälfte des Mehls reingeben.
  3. Das verbleibende Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch, dem Backaroma und dem Saft einer Zitrone weiter mit dem Teig durchrühren. Zum Schluss die in Mehl gewälzten Rosinen unterrühren. Den Teig in eine gut gefettete Gugelhupfform (Durchmesser 22 cm) befüllen und 60-70 Min. backen.
  4. Elektroherd 175 °C , Gasherd Stufe 3-4.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Tasse(n) Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 0.5 Flasche(n) Backaroma Rum
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 200 g Rosinen