Pasta alla Rucola
Zubereitung:
- Die Salatblättchen aussortieren und spülen. In siedendem Salzwasser schnell blanchieren und in einem Sieb abrinnen. Das Blanchierwasser zur Seite stellen.
- Den Knoblauchzehe häuten und hacken. Die Sardellenfilets abbrausen und abschneiden. Den blanchierten Blattsalat hacken. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Den Knoblauch darin andünsten und die Sardellen darin zerrinnen lassen.
- Den Blattsalat dazugeben und bei milder Hitze weichdünsten.
- Die Nudeln im Blanchierwasser al dente gardünsten. Anschliessend die Nudeln in ein Sieb abschütten. In einer aufgeheizten Backschüssel mit dem Sugo vermengen.
- Mit dem Parmesan zu Tisch bringen.
- Italien, Pasta, Spaghetti
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Rucola (Rauke)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Taglierini oder evtl. Spaghetti
- Parmesan (frisch gerieben)