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Palatschinken griechische Art

Zubereitung:

  1. Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:
  2. Palatschinken kochen, in Olivenöl rösten; warmstellen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Öl hellgelb weichdünsten. Spinat dazugeben, bei geschlossenem Deckel weichdünsten, bis er zusammenfällt. Mit Pfeffer, Salz, Chilis und Zitronenschale würzen. Minze unter den Spinat vermengen. Spinat auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, Käse aufstreuen. Sackerln drehen, mit ein klein bisschen Minze und Zitronenscheibchen garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Grundrezept Palatschinken
  • Öl, Oliven-; zum Braten

Füllung

  • 300 g Schafkäse; grobe Würfel
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen; Ssheibchen
  • 4 Chilis, rot; Ringe
  • 1000 g Spinat
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 0.5 Bund Minze; feinstreifig

Mfi 5/90

  • notiert: M.Peschl