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Kastaniencreme light

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Kastanien mit einem scharfen Messer einschneiden. Im Rohr bei 175 °C ca. 15 Minuten braten. Kastanien schälen. Mit Wasser bedeckt weich kochen – ca. 20 Minuten. Passieren, mit den restlichen Zutaten vermischen und glatt rühren.

Tipp:

Schneller wird diese Creme mit Kastanienpüree bzw. Kastanienreis zubereitet.

Nährwerte pro Portion:
Energie 75 kcal / 317 kJ
Eiweiß 1,1 g
Fett 1,5 g
Kohlenhydrate 13,8 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Kastanien
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Rum
  • 5 EL Kaffeeobers (10 % Fett)
  • 1 Pkg. Vanillezucker