Geflügelsalat mit Ananas
Zubereitung:
- Das Hühnchen spülen. In kochendes Salzwasser (2) Form. Zwiebel von der Schale befreien, mit Lorbeer und Nelken spicken, hinzufügen. Zugedeckt ungefähr 1 ein Viertel Stunden gardünsten.
- Herausnehmen (klare Suppe anderweitig verwenden) und ein kleines bisschen auskühlen.
- Kukuruz und Ananas abrinnen, Saft auffangen. Sellerie reinigen, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen. Ananas und Fleisch in Stückchen schneiden. Alles vermengen.
- Sauermilch, Majo und Saft (1) durchrühren. Mit Pfeffer, Curry, Salz und vielleicht Ingwer nachwürzen. Unter die Salatzutaten heben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 8 Portionen:
- 1500 g Henderl
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Gewürznelken
- 425 ml Maiskörner; a.d.Dose
- 850 ml Ananasringe; a.d.Dose
- 1 Staudensellerie (klein)
- 200 g Sauermilch; 3, 5% Fett
- 3 EL Majo (für den Salat)
- Curry
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- 1500 ml Kochendes Salzwasser (2)
- 2 EL Ananassaft (1)