Hirsesuppe
			
				
				
				Zubereitung:
				- Die Hirse abspülen und abtupfen. Die Schale der Zwiebel entfernen und würfeln.
 - Die Butter in einem Kochtopf zergehen und darin Zwiebelwürfel und Hirse andünsten. Das Paradeismark dazugeben und mit dem Wasser auffüllen.
 - Die Suppenwürfel zufügen. Mit Kräutern der Provence und Salz würzen.
 - Alles zirka 15 min gardünsten. Die Knoblauch enthäuten, zerdrücken und in den Kochtopf geben.
 - Die Hirsesuppe in Suppentassen oder evtl. -teller befüllen und mit dem geriebenen Käse überstreuen.
 - Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 4 Portionen:
									
                                                    - 100 g Hirse 
 
                                                    - 30 g Butter 
 
                                                    - 1  Zwiebel  (mittelgross) 
 
                                                    - 3 EL Paradeismark 
 
                                                    - 1000 ml Wasser 
 
                                                    - 0.5 TL klare Suppe  (gekörnte) 
 
                                                    -   Küchenkräuter der Provence 
 
                                                    -   Salz 
 
                                                    - 1  Knoblauchzehe 
 
                                                    - 3 EL Käse  (gerieben)