Gebratener Sellerie
Zubereitung:
- Sellerie reinigen (Selleriegrün zum Garnieren zur Seite legen), abspülen, abschälen und in zwölf auf der Stelle dicke Scheibchen schneiden.
- In wenig kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 5 Min. weichdünsten. Herausnehmen, abrinnen, abtrocknen. Eier, Meersalz und Pfeffer mixen. Selleriescheiben zu Beginn in Mehl, dann im verquirlten Ei und dann im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Selleriescheiben portionsweise im heissen Öl 6 Min. rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Geschmack mit Selleriegrün garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 1200 g Knollensellerie
- Meersalz
- Zitrone (Saft)
- 2 Eier
- Pfeffer
- 3 EL Weizenvollkornmehl
- 125 g Sesam (ungeschält)
- 4 EL Öl