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Gebratener Sellerie

Zubereitung:

  1. Sellerie reinigen (Selleriegrün zum Garnieren zur Seite legen), abspülen, abschälen und in zwölf auf der Stelle dicke Scheibchen schneiden.
  2. In wenig kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone 5 Min. weichdünsten. Herausnehmen, abrinnen, abtrocknen. Eier, Meersalz und Pfeffer mixen. Selleriescheiben zu Beginn in Mehl, dann im verquirlten Ei und dann im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Selleriescheiben portionsweise im heissen Öl 6 Min. rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
  3. Dazu schmeckt eine Kräutersauce. Nach Geschmack mit Selleriegrün garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 g Knollensellerie
  • Meersalz
  • Zitrone (Saft)
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • 125 g Sesam (ungeschält)
  • 4 EL Öl