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Topfen-Souffle-Torte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Die Ingredienzien für den Mürbteig schnell zusammenkneten und eine halbe Stunde kochen abgekühlt stellen.
  3. Elektro-Herd auf 175 Grad heizen. Den Teig auf einem Springformboden (26 crn) etwa 3 mm dünn auswalken, mit einer Gabel ein paarmal einstechen, und 15 min backen (Gas: Stufe 2).
  4. Ausgedrückten Topfen und Dotter cremig rühren. Butter zerrinnen lassen, ausgekühlt hinzfügen. nach und nach Milch, Maizena (Maisstärke), Mehl und abgeriebene Zitronenschale einrühren.
  5. Backrohr auf 200 °C (Gas: Stufe 3) einstellen. Eiweisse mit Zucker steif aufschlagen, unter die Topfenmasse heben.
  6. Auf den gebackenen Boden in die Tortenspringform befüllen und bei 200 °C 5 Mi- nuten backen. Nun mit einem Küchenmesser vorsichtig den Teigrand von dem Rand der Tortenspringform lösen. Kuchen 10 Min. bei 200 °C backen.
  7. Temperatur auf 175 °C (Gas: Stufe 2) reduzieren, 15 min backen.
  8. Kuchen aus dem Herd nehmen und 15 Min. ruhen. Daraufhin wiederholt 15 Min. bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) fertigbacken. Den Topfenkuchen aus- abkühlen und aus der Tortenspringform lösen, nach Lust und Laune mit ein wenig Puder- zucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Mürbeteig

  • 40 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 160 g Mehl
  • 1 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Für Dle Quarkmasse:

  • 450 g Topfen
  • 5 Dotter
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 30 g Speisesstärke,
  • 200 ml Milch
  • 1 Zitrone
  • 7 Eiklar
  • 150 g Zucker