Hühnerfilet mit Salbei
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Fleisch abspülen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Fleisch in der Mitte einkerben. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und zwei Salbeiblättern befüllen und zustecken. Im heissen Schmalz von beiden Seiten 6-8 Min. rösten. Nudeln in Salzwasser etwa 10 Min. gardünsten. Fleisch herausnehmen. Wein in den Braten-Fond gießen, auf die Hälfte kochen. Crème fraîche untermengen. Sauce würzen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Blattsalat.
- Tipp von Armin Rossmeier: Schinken dünn mit Honig bestreichen, nimmt die Schärfe und rundet so das Gericht ab.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hühnerfilet (à ca. 150g)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Scheibe(n) Schinken
- 4 Salbeiblätter
- 1 EL Butterschmalz
- 200 g Bandnudeln (breit)
- 100 ml Weißwein (Riesling)
- 1 EL Krem fraîche
- Holzspiesse