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Hafersuppe mit Karotten

Zubereitung:

  1. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Die Karotten spülen, abschälen und grob raspeln. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin andünsten. Den Haferschrot hinzfügen und ebenfalls kurz anrösten. Das Wasser aufgiessen. Die Karotten zufügen. Alles einmal zum Kochen bringen, dann bei schwacher Temperatur bei geschlossenem Deckel 3 bis 4 Min. leicht wallen. Mit gekörnter klare Suppe, Muskatnuss und Majoran nachwürzen. Die Petersilie spülen, trocken schwenken und klein schneiden. Die Hafersuppe mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
  2. Tipp: An Stelle von Hafer können Sie ebenfalls Roggen verwenden. Schmecken sie die Suppe dann zusätzlich mit ein wenig Obstessig und zerstossenem Kümmel ab.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 60 g Butter
  • 4 EL Hafer
  • 1000 ml Wasser
  • 3 TL klare Suppe (gekörnte)
  • Muskat
  • Majoran
  • 0.5 Bund Petersilie