Seppie ripiene - Gefüllte Tintenfische
Zubereitung:
- Muscheln abspülen, bürsten und im kochenden Wasser unter Rütteln in etwa 5 Min. gardünsten, abschütten. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht geöffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken.
- Die Petersilie abspülen und klein hacken, die Knoblauchzehe zerdrücken. Knoblauch, Petersilie, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbröseln mit ausreichend Pfeffer und einer guten Prise Salz mischen.
- Die Tintenfische mit der Masse befüllen und mit einem Spagat bzw. Holzstäbchen verschließen.
- Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Tintenfische einfüllen und unter vorsichtigem Wenden rundum anbraten. Pfeffern, mit Salz würzen und mit dem Wein löschen. Zugedeckt zirka 30 Min. gar dünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Tintenfische
- 400 g Venusmuscheln
- 3 Glatte Petersilienzweige
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pecorino (gerieben)
- 1 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein (trocken)