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Bellini-Törtchen mit Pfirsichsauce

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Bellini-Törtchen mit Pfirsichsauce Butter mit Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden rasten lassen. Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, 6 Scheiben (Ø 75 mm) ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen und mit einer Gabel anstechen und Backen.Dann aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 1 Platte mit Frischhaltefolie überziehen.
    Plastikringe darauf stellen und die Teigscheiben einlegen.

    Für die Creme Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke mit Zucker mischen, langsam aufkochen und fein pürieren. 100 g vom Püree für das Gelee wegnehmen.
    3 Gelatineblätter im übrigen Püree (ca. 200 g) auflösen. Sekt zugießen und kurz aufmixen und Fruchtmus abkühlen lassen. Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem Joghurt unterheben. Creme in Formen füllen. Die Törtchen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5 Std. kühlen.

    Für das Gelee 1 Blatt Gelatine in reserviertem, erwärmtem Fruchtmark auflösen. Gelee auf den Törtchen verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kühlen.
    Dann für das Pfirsichmark die Pfirsiche vom Kern lösen, mit Zucker und Weißwein weich kochen. Mixen, passieren und erkalten lassen.
    Zum Anrichten die Bellini-Törtchen mit einem kleinen Messer aus den Formen lösen und auf Teller setzen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Mürbteig

  • 100 g Butter, in Stücke geschnitten
  • 150 g Glattes Mehl
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk. Dotter

Pfirsichcreme und Gelee

  • 400 g Vollreife Pfirsiche
  • 50 g Staubzucker
  • 4 Blatt Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt
  • 60 ml Sekt
  • 75 ml Schlagobers
  • 75 ml Magerjoghurt

Pfirsichmark

  • 2-3 Vollreife Pfirsiche
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weißwein