Leber-Ragout
Zubereitung:
- Leber abspülen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneiden. Im heissen Fett 5 min anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten.
- Paradeismark und Wein hinzufügen, ein wenig kochen. Portwein dazugeben, nachwürzen. Mit Thymian anrichten.
- Dazu: Nudeln und Tomatensalat.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Puten- oder evtl. Hähnchenleber
- 30 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Paradeismark
- 250 ml Weißwein
- 4 EL Portwein
- Salz
- Pfeffer
- Salbei
- 1 Bund Thymian