Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Vorspeise kalt
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade und Schmorfond
- 1 Zwiebel
- 0.5 Bund Suppengrün
- 250 ml Rinderfond
- 100 ml Rotweinessig
- 3 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Wacholderbeeren
- 10 Pfefferkörner
- 500 g Hüftsteak (im Stück)
- 25 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Klösschen
- 300 g Erdapfel
- Salz
- 1 Eidotter (Gew.-Kl. 3)
- 2 EL Kartoffelstärke
- Pfeffer
- Muskat
Suppe
- 250 ml Rotwein
- 100 g Pumpernickel
- 40 g Rosinen
- 2 EL Mandel
- 1 EL Rübensirup
- 50 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche