Wedelebock-Kochtopf - Kalbfleisch-Eintopf mit Pilzen
Zubereitung:
- Als Wedelebock bezeichnet man im Berndeutschen ein Holzgestell, das zum Herstellen von Reisigbündeln dient.
- Kalbfleisch in haselnussgrosse Stückchen schneiden. Das Gemüse abschneiden. Die Salzkartoffeln in haselnussgrosse Stückchen schneiden.
- In einer nicht zu kleinen Reindl die Kalbfleischwürfel in der Butter anziehen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck hinzfügen, kurz verrühren.
- Mit Weißwein löschen und mit Suppe auffüllen, dann Gemüse, Erdäpfeln und Rosmarinblättchen beifügen. Ca. 15 min machen.
- Eierschwämme und Totentrompeten hinzfügen. Nochmals 2 bis 3 Min. weiterkochen. Als letzten Schritt nachwürzen und in einen Kochtopf anrichten, mit Petersilie überstreuen und mit den hartgekochten, halbierten Eiern garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Kalbfleischwürfel
- 2 EL Zwiebel (gehackt)
- 1 TL Knoblauch (gehackt)
- 80 g Speck (gewürfelt)
- 50 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Suppe (hell)
- 100 g Bohnen
- 100 g Karotte
- 100 g Karfiol
- 100 g Erbsen
- 8 Salzkartoffeln (mittelgroß)
- 4 Rosmarinblättchen
- 80 g Eierschwämme
- 80 g Totentrompeten
- 2 Eier (hartgekocht)
- 1 Bund Petersilie