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Käseschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Käseschnitten die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter glasig andünsten. Schrot und Grütze dazu geben und die Suppe zugießen.
  2. Kurz aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 15 Min quellen lassen. Mit gepresstem Knoblauch und Pfeffer würzen.
  3. Eier mit 100 ml Schlagobers mixen, darunter rühren geben und mit Salz abschmecken. Die Masse auf eine gefettete Saftpfanne aufstreichen.
  4. Mit Thymian undgeriebenem Käse bestreuen und das restliche Schlagobers darüber tropfen.
  5. Die Käseschnitten bei 200 Grad (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-30 Min. backen.

Tipp:

Käseschnitten schmecken mit einem knackigem Blattsalat!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 200 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 200 g Grahamschrot
  • 175 g Hartweizengrütze
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Thymian (Blätter)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)