Im Kochbuch speichern Print

Rhabarber-Konfekt

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Zucker mit Rum verflüssigen. Kurz machen, aber nicht karamellisieren.
  3. Mit Vanille würzen. Vom Küchenherd nehmen, Rhabarber dazugeben. Unter Schwenken mit Sirup überziehen. Herausheben, auf Kuchengitter abkühlen.
  4. Kochschokolade zerrinnen lassen. Rhababerstuecke zur Hälfte damit überziehen. Auf Gitter abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Rhabarber; 5-cm-Stückchen
  • 6 EL Zucker
  • 20 ml Rum
  • 0.5 Vanillestange; Mark
  • 200 g Kochschokolade