Reiscremesuppe mit Karotten
Zubereitung:
- Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und reiben. In einem Kochtopf die Butter zergehen und die Karottenraspel darin 2 bis 3 min andünsten.
- Den Langkornreis fein mahlen und zufügen. Das Wasser aufgiessen und die Suppe bei schwacher Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. zehn Minuten köcheln.
- Mit gekörnter klare Suppe, Salz und Muskatnuss würzen.
- Die Suppe zermusen und auf Teller gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers kreisförmig untermengen. Die Reiscremesuppe mit der Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Karotte
- 40 g Butter
- 40 g Naturreis
- 1000 ml Wasser
- 2 TL klare Suppe (gekörnte)
- Salz
- Muskat
- 50 ml Schlagobers
- 4 EL Faschierte Petersilie bzw.
- Basilikum