Obstkuchen mit gerührtem Mürbteig und Baiserhaube
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Butter mit Zucker cremig rühren, nach und nach Eidotter, Mehl und Saft einer Zitrone unter die Schaummasse rühren.
- Zwei ausgebutterte und gebröselte Springformen befüllen und im aufgeheizten Backogen bei 175 °C goldbraun backen.
- Boden auskühlen, mit Obst nach Lust und Laune belegen, gleichmässig mit der Baisermasse bestreichen und mit Mandelkerne überstreuen.
- Kurz im noch heissen Herd mit Oberhitze abtrocknen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 280 g Butter
- 135 g Zucker
- 4 Eidotter
- 280 g Mehl
- 0.5 Zitrone
- Butter
- Brösel für die geben
Belag
- 1000 g Obst nach geschmack
Für Die Baiser-Masse
- 3 Eiklar
- 100 g Zucker
- 125 g Mandelblättchen