Joghurt-Terrine mit Marinierten Erdbeeren
Zubereitung:
- 1. Joghurt mit Staubzucker durchrühren. Limette heiß abwaschen, abtrocknen.
- Schale fein abraspeln. Saft ausdrücken. Beides unter den Joghurt heben.
- 2. Gelatine in Wasser einweichen. Zwei EL des Schlagobers in einem Töpfchen erhitzen. Die eingeweichte Gelatine darin unter Rühren zerrinnen lassen.
- Anschließend unter den Joghurt rühren. Die Menge kurz im Kühlschrank anziehen.
- 3. Restliches Schlagobers sowie die Eiweisse getrennt steif aufschlagen. Zitronenmelisse abspülen, abtrocknen. Blätter von den Stielen zupfen. Etwa 6 Blätter fein hacken (ergibt ein EL). mit Schlagobers und Schnee unter den Joghurt heben.
- 4. Eine Terrine (0, 7 Liter Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Menge hineinfüllen. Eine Nacht lang abkühlen.
- 5. Die Erdbeeren abspülen, abtrocknen. In Längsrichtung halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Früchte mit Zucker und Likör in einer Backschüssel einmarinieren.
- 6. Die Hälfte der Erdbeeren zermusen. Ein EL davon auf jeden Teller geben. Die in Scheibchen geschnittene Terrine dazulegen. Mit den übrigen Erdbeeren und Melisseblättchen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Tasse(n) Joghurt (natur, á 150g)
- 75 g Staubzucker
- 1 Limette
- 5 Gelatine (weiss)
- 125 g Schlagobers
- 2 Eiklar
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 20 ml Orangenlikör