Im Kochbuch speichern Print

Capretto alla paesana

Zubereitung:

  1. Das Fleisch mit Würz-Pfeffer, Mix, Salz und Origano würzen, im Olivenöl anbraten, erneut herausheben und warmstellen. Die Zwiebeln in feine Scheibchen schneiden und im verbliebenen Öl weichdünsten. Die Paradeiser 10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen; den Sielansatz entfernen und von der Schale befreien. Horizontal halbieren und die Kerne entfernen. In grobe Würfel schneiden den Zwiebeln beigeben.
  2. Solange weichdünsten, bis ein Teil des Saftes eingekocht ist. Rosmarin, Tomatenpüree, Origano und die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen. Mit dem Fleisch gemeinsam wenn möglich in einen irdenen Kochtopf geben, den Käse darüberstreuen, in den aufgeheizten, mittelheissen Herd schieben und eine gute Stunde dünsten.
  3. Spezialitäten"

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 g Gitzi: in Stückchen geschnitten
  • 3 Zwiebel (groß)
  • 100 ml Olivenöl
  • 400 g Paradeiser
  • 1 EL Pecorino (ital. Schafskäse)
  • 1 TL Würz-Mix Rotisseur
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Origano
  • 1 Rosmarin (Zweig)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 Knoblauchzehen