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Estragonsuppe

Zubereitung:

  1. Erdapfel abschälen, Waschen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfelig schneiden. Die Hälfte der Butter erhitzen und Erdapfel und Zwiebel darin anbraten. Mit Fischfond löschen, aufwallen lassen und 10 Min. leicht wallen.
  2. Estragon abspülen; ein paar Blättchen zur Seite legen, den Rest hacken und zur Suppe geben. Sossenbinder untermengen und alles zusammen mit dem Schneidstab eines Handmixers zermusen. Restliche Butter und Krem double untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Austern öffnen; Muschelfleisch auslösen, mit Saft einer Zitrone beträufeln und in vorgewärmte Suppenteller Form. Die heisse Suppe darüber befüllen. Mit dem restlichen Estragon überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Erdapfel (mehlig, groß)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1000 ml Fischfond (Instant)
  • 1 Estragontöpfchen
  • 3 EL Sossenbinder (hell)
  • 100 g Krem double
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Sylter Austern
  • Zitrone (Saft)