Mohrentorte
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Aus den Ingredienzien für den Teig wie gewohnt einen Rührteig bereiten und in einer Tortenspringform backen und auskühlen.
- Aus den Ingredienzien der Füllung eine Krem bereiten.
- Den abgekühlten Kuchen zwei mal mit einem starken Zwirn teilen und die Schichten mit der Krem bestreichen. Wieder aufeinander legen und nach Wahl garnieren (Zuckerguss o. Ae.)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 180 g Backmargarine oder evtl. Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 25 g Kakao
- 1 EL Wasser
Füllung
- 300 g Butter
- 6 EL Staubzucker
- 2 Eier
- 8 EL Kakao
- 2 Flasche(n) Rumaroma