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Salzig-saure Rhabarbercremesuppe

Zubereitung:

  1. Rhabarber reinigen, in fingerlange Stückchen schneiden. Die sehr pikante Suppe (nach Wahl aus Gemüse bzw. Hendl bzw. Rind) aufwallen lassen, die Rhabarberstücke hineinwerfen und zehn min machen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und auskühlen.
  2. Die Suppe dann äusserst gut zermusen, so dass keine Rhabarberfasern mehr herumschwimmen, ebenso weil dies sehr unappetitlich aussehen würde. Das Abschmecken ist ein Balanceakt. Da die Suppe exakt zwischen salzig und sauer schmecken soll, kommt vielleicht ein kleines bisschen Zucker, ein kleines bisschen Salz beziehungsweise ein kleines bisschen Tabasco hinein. Ist die kleine Gratwanderung gelungen, die Suppe nochmal kurz zum Kochen bringen, in Teller beziehungsweise Tassen gleichmäßig verteilen und jeweils einen Löffel Sauerrahm (oder Joghurt) daraufgeben; mit ganz wenig Geranienblütenblaettern garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rhabarber
  • 1200 ml Sehr pikante Suppe
  • Zucker
  • Salz
  • Tabasco
  • 4 EL Sauerrahm
  • Geranienblütenblaetter

Aus Beat Wüthrich's Rubrik

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