Kaffee-Gelee
Zubereitung:
- Zubereitung; 15 Min.
- Für alle Kaffee - Liebhaber ist dies ausführlich der richtige Menü-Abschluss Zu Gelee erstarrter, starker Kaffee und herbe Frischkäsecreme werden ab- wechselnd in Gläser geschichtet und gut gekühlt gereicht. Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen.Anschliessend leicht auspressen und im heissen Kaffee zerrinnen lassen.Mit Zucker nach Wunsch süssen, auskühlen.
- Den Frischkäse in eine kleine Backschüssel Form und mit dem Orangenlikör glattrühren.
- Etwa 1/3 davon abnehmen, mit 1 El Preiselbeeren durchrühren und in 2 hohe Dessertgläser Form.
- Den abgekühlten Kaffee vorsichtig löffelweise darüber gießen.Im Kühlschrank fest erstarren.
- Den übrigen Frischkäse mit der Milch glattrühren, er soll zähflüssig werden.Zum Servieren auf das Gelee gießen, die übrigen Preiselbeeren daraufgeben.
- Eine milde Variante; Vanillepudding machen bzw. Pulver aus dem Päckchen mit Milch anrühren, in Dessertschälchen festwerden, dann vorsichtig das halb erstarrte Kaffee Gelee darüber träufeln, abgekühlt stellen.
- Tip; Ungesüsste Preiselbeeren aus dem Glas; Die meisten Preiselbeeren aus dem Glas sind in ein süsses Gelee eingebettet. Im Reformhaus können Sie ungesüsste, eingekochte Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren lässt man vor der Verwendung in einem Sieb abrinnen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Zucker
- 3 Blattgelatine (weiss)
- 50 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 ml Starker, heisser Kaffee,
- 1 EL Orangenlikör
- 2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 2 EL Milch