Rahmgulasch
Zubereitung:
- Paprikas abspülen, reinigen, in Streifchen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise anbraten. Zwiebeln dazugeben, Farbe annehmen.
- Daraufhin die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10 min lang dünsten. Paprikapulver unterziehen, Wein aufgießen. Zugedeckt 90 min lang dünsten.
- Crème fraîche unterziehen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Dazu passen grüne Bandnudeln oder Semmelknödel.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 500 g Zwiebel
- 30 g Speck (fett)
- 1000 g Schweinegulasch
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 125 ml Rosewein
- 200 g Crème fraîche