Kartoffelknödel m. Brokkolirahmsauce - Basisch
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln als gekochte, geschälte Erdäpfel machen, abpellen und zerstampfen.
- Die Zwiebel in der Butter glasig weichdünsten und mit den zerdrückten Erdäpfeln, dem Quinoamehl und dem Dill mischen. Aus dem Teig Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 12 min gardünsten.
- Für die Bokkolirahmsauce:
- Den Brokkoli mit dem Wasser sowie dem Brühwürfel etwa 10 Min. gardünsten, dann zermusen und das Muskatnuss sowie das Schlagobers unterziehen.
- Die Knödel mit diesem Rahm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Erdäpfeln, mehlig, fest kochend
- 200 g Quinoa oder Amaranth
- Grob gemahlen
- 2 Eidotter
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 100 g Butter
- 1 Bund Dill (frisch)
- Meersalz
- Wasser zum Garen
- Für Die Sauce
- 1 Brokkolirosette;kleingeschn.
- 2 Tasse(n) Wasser
- 0.5 Tasse(n) süsses Schlagobers
- 1 Gemüsebrühewürfel
- 1 Prise Muskat