Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Muffins

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Erdbeeren, Eiklar und das Öl in einer Backschüssel oder im Handrührer mischen. Danach mit allen Ingredienzien mischen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen ausbreiten und den Teig hineingeben.
  3. Ca. 17 Min. backen. Mit frischen Erdbeeren garniert zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 150 g Haferkleie
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 100 ml Leichte Kondens- oder evtl. fettarme Milch
  • 150 ml Erdbeer-Nektar oder evtl. -Saft
  • 150 g Frische bzw. tiefgekühlte Erdbeeren
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Pflanzenöl