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Rotwein-Knoblauch-Essig

Zubereitung:

  1. Für den Rotwein-Knoblauch-Essig zunächst die Küchenkräuter 1-2 Tage leicht antrocknen lassen.
  2. Anschließend die Knoblauchzehen schälen, halbieren und mit den Kräutern und Gewürzen in eine geeignete Flasche geben. Mit Rotwein und Essigessenz auffüllen und mit einem Korken verschließen. Den Essig so 3 Wochen ziehen lassen.
  3. Nach dieser Zeit den Rotwein-Knoblauch-Essig durch ein Sieb in eine andere Flasche umgießen und luftdicht verschlossen aufbewahren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Zweig(e) Estragon
  • 1 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 1 Lorbeergewürz
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pfefferkörner (schwarz, grob zerstoßen)
  • 100 g Essigessenz
  • 500 ml Beaujolais