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Kartoffelgulasch

Zubereitung:

  1. Linsen in ausreichend Salzwasser zirka dreissig min gardünsten und gut abrinnen. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, grob würfelig schneiden und in Salzwasser zirka Zehn min machen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie abspülen, abtrocknen und hacken, einen Teil zum Garnieren zurückbehalten.
  2. Karotten von der Schale befreien, abspülen und würfeln. Butter, Senf und Paradeismark in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel darin fünf min bei kleiner Temperatur weichdünsten. Linsen, Kartoffelwürfel, klare Suppe und Wein zu den Karotten Form und weitere fünf min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit Schmant und zur Seite gelegter Petersilie garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Berglinsen
  • 500 g Erdäpfeln
  • Salz
  • 4 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Karotte
  • 2 EL Butter
  • 3 EL Senf medium (z. B. Löwensenf)
  • 2 EL Paradeismark
  • 500 ml klare Suppe
  • 2 EL Weißwein
  • Pfeffer
  • 1 EL Schmant