Im Kochbuch speichern Print

Einfache Brokkolisuppe

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Brokkolisuppe den Brokkoli in Röschen teilen, den Stielansatz in kleine Stückchen schneiden und das gesamte in der Gemüsesuppe weichkochen, evt. noch etwas Wasser dazugeben.
  2. Den Apfel mit dem Handmixer pürieren, falls notwendig etwas Gemüsesuppe bzw. Wasser der Suppe dazugeben.
  3. Den Brokkoli in der Gemüsesuppe ebenfalls mit einem Purierstab pürieren. Den Apfel einfüllen, würzen, nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.
  4. Wenn die Suppe nach Wahl zu zähflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben. Vor dem Servieren kann man beliebig noch etwas Schlagobers dazugeben.

Tipp:

Die Brokkolisuppe lässt sich auch wunderbar einfrieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Brokkoli
  • 1/2 Stk. Apfel
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Kauter der Provence
  • 1 Prise Ingwer
  • Kräutersalz
  • Wasser
  • Schlagobers