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Weiches Ei

Derkien / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Es ist ratsam, das Ei am stumpfen Ende zuerst mit einer Nadelspitze (oder einem Eier-Anstecher) einmal anzustechen, damit es beim Kochen nicht ausläuft oder springt.
  2. In einem Topf Wasser aufkochen, das (kalte) Ei mit Hilfe eines Esslöffels einlegen und es je nach Wunsch zwischen 3 und 6 Minuten kochen.
  3. Will man das Ei lieber ganz weich bis flüssig, so lässt man es nur 3–4 Minuten kochen.
  4. Mit 5 Minuten sollte ein mittelgroßes Ei schön kernweich sein und ab 6 Minuten geht es schon in Richtung hart.

Tipp:

Springt ein weiches Ei beim Kochen oder beginnt während des Kochens auszulaufen, so gibt man einen Schuss Zitronensaft oder Essig ins Wasser. Meist lässt sich dadurch schlimmeres Übel verhindern und das Ei kann problemlos weitergekocht werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eier
  • Salz
  • Wasser