Linseneintopf
Zubereitung:
- Linsen spülen, abrinnen. Fleisch würfeln, im heissen Öl anbraten.
- Zwiebel abziehen, vierteln, kurz mitbraten. Suppengemüse und Erdäpfeln abspülen, reinigen, abschneiden. Zum Fleisch geben. Wasser, Gewürze und Essig dazugeben. Aufkochen, 20 Min. gardünsten. Linsen und Wurstscheiben hinzufügen. Alles weitere 10 Min. gardünsten. Eintopf pikant nachwürzen.
- Eventuell mit Petersilie garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Linsen
- 200 g Schweinebauch
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel (50g)
- 1 Bund Suppengemüse (450g)
- 300 g Erdäpfeln
- 1000 ml Wasser
- 1 Lorbeergewürz
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Essig
- 400 g Kabanossiwurst