Mehrkornbrot Savoy
Zubereitung:
- Brot in Scheibchen schneiden. Spinat nach Anweisung kochen, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Wein mit Schlagobers durchrühren, die Brote damit tränken. Paradeiser in Scheibchen schneiden.
- In eine gefettete Gratinform abwechselnd Käse, Spinat, Brotscheiben- und Tomatenscheiben schichten, würzen. Im aufgeheizten Herd bei 175 Grad zirka 45 min gardünsten.
- Zu dieser Spezialität aus dem deutsch-schweizer Grenzland schmeckt am besten ein Silvaner.
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mehrkornbrot
- 500 g Blattspinat (frisch)
- 3 Fleischtomaten
- 350 g Raclettekäse in Scheibchen
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 125 ml Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- Muskat
- Salz
- Pfeffer