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Erdbeer-Ananas-Punsch

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen, blubbernd über den Tee gießen und 2 bis 3 min ziehen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gießen.
  2. Erdbeeren kurz in kaltem Wasser abspülen, gut abtrocknen, Stiel entfernen und 1/3 davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren zerschneiden und in den Handrührer Form.
  3. Ananas genau abschälen, in Längsrichtung vierteln, ein kleines bisschen mehr als 1/4 der Frucht in kleine Stückchen schneiden und zu Anfang zur Seite legen.
  4. Das übrige Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Handrührer Form.
  5. Orangen- und Saft einer Zitrone hinzugießen und alles zusammen glatt zermusen. Püree unter den Tee vermengen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern hinzfügen und alles zusammen 30 Min. bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ziehen.
  6. Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgiessen.
  7. Tipp:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 ml Wasser; ohne Kohlensäure
  • 12 TL Uva-Tee
  • 125 g Zucker
  • Eis (zerstossen)
  • 350 g Erdbeeren
  • 800 g Ananas
  • 2 Orangen (Saft davon)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 3 Minze (Zweige)
  • Mineralwasser; zum Auffüllen