Assam-Drink
Zubereitung:
- Wasser zum Kochen bringen, blubbernd über den Tee gießen, 2 bis 3 min ziehen und abgießen.
- Zucker darin zerrinnen lassen. Eiswürfel in das Glas Form, Tee darübergiessen.
- Von der Orange (1)-Scheibe klein schneiden, die übrige Frucht ausdrücken und den Saft mitsamt dem Traubensaft in den Tee Form.
- Ananas und Banane in Scheibchen schneiden, die Hälfte der Erdbeeren vierteln.
- Die oben angegebene Anzahl dickbauchige Gläser dreiviertelvoll mit zerstoßenem Eis auffüllen, Tee darauf gießen und die zerkleinerten Früchte aufs Eis setzen.
- Glasrand mit den übrig gebliebenen Erdbeeren, der Orangenscheibe und dem Minzezweig dekorieren. Mit Strohhalm und langstieligem Löffel zu Tisch bringen.
- Wer es ein kleines bisschen gemäßigter und mit Alkohol mag, der kann einen Schuss Bananenlikör hinzfügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 ml Wasser ohne Kohlensäure
- 2 TL Assam-Tee
- 1 TL Zucker
- 3 Eiswürfel
- 0.5 Orange
- 1 Scheibe(n) Davon (1)
- 40 ml Traubensaft (rot)
- 1 Scheibe(n) Ananas
- 4 Scheibe(n) Banane
- 2 Erdbeeren
- Eis (zerstossen)
- 1 Minzezweig