Matjesfilet mit Bohnenschoten und Speck
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Bohnen reinigen und abspülen. Mit Bohnenkraut und einer Prise Salz in wenig Wasser 25 Min. weichdünsten.
- Zwiebeln in Ringe schneiden. Speck fein würfelig schneiden und in einer Bratpfanne in heissem Öl kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen.
- Zwiebeln im selben Fett goldbraun rösten. Mit Essig löschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butter darauf zerrinnen lassen.
- Bohnen mit Matjes, Speck- Zwiebel- Mischung und ein wenig Thymian auf vier Tellern anrichten. Dazu Salzkartoffeln anbieten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Bohnen
- Einige Stiele Bohnenkraut
- Salz
- 2 Zwiebeln (mittelgross)
- 75 g Schinkenspeck
- 1 EL Öl
- 6 EL Balsamicoessig
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 6 Matjesfilets
- Einige Stiele Thymian