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Hollercreme

Zubereitung:

  1. Für die Hollercreme die Holunderbeeren von den Stielen streifen und mit Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen lassen.
  2. Die Holundermasse durch ein Sieb streichen. Den Saft mit Honig, Birnenspalten, Zimt, Zitronenschalen-Abrieb und Salz nochmals aufkochen. Stärke mit dem Wein vermengen und unter die Hollercreme rühren. In Schälchen kalt werden lassen und die Birnen dekorativ darauf setzen.
  3. Das Schlagobers steif aufschlagen und die Hollercreme damit dekorieren.

Tipp:

Servieren Sie Biskotten zur Hollercreme!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Holunderbeeren (frisch)
  • 2 Birnen
  • 750 ml Wasser
  • 250 ml Obers
  • 2 EL Reismehl (oder Speisestärke)
  • 125 ml Weißwein
  • 100 g Akazienhonig
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/2 Zimt (Stange)
  • 1 Prise Salz