Im Kochbuch speichern Print

Granatapfel-Granité

Brunch

Zubereitung:

  1. Für das Granatapfel-Granité Blutorangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Blutorangen-, Limonen- und Granatapfelsaft und Brunch mit den Quirlen des Handrührers kräftig aufschlagen. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken.

    In eine Metallschüssel geben und im Gefriergerät ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Das Granité herausnehmen, mit einem Löffelstiel grob zerhacken.

    Das Granatapfel-Granité in sehr gut gekühlte Gläser geben, nach Belieben mit Minze und kleinen Waffeln garnieren und sofort servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Blutorangen
  • 2 Stk. Limonen
  • 5 Stk. Granatäpfel
  • 200 g Brunch Légere classic
  • 75 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Minze (oder Waffeln zum Garnieren)