Lachs in Honig-Senf-Sauce
Zubereitung:
- Lachsfilet in 8 Stückchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
- Lauchzwiebeln reinigen und in wenig Wasser kurz blanchieren. Herausnehmen und abrinnen. Lachs in kochendem Wasser 5 min gar ziehen. Für die Sauce Dill klein hacken. Senf, Honig, Essig und Orangensaft durchrühren.
- Öl darunterschlagen. Dill unterziehen und die Sauce nachwürzen. Lauchzwiebeln in einzelne Blätter teilen. Lachsstücke damit umwickeln.
- Mit der Senfsauce anrichten und garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Lachsfilet
- 0.5 Zitrone
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Bund Dille
- 4 EL Honig (flüssig)
- 4 EL Senf (körnig)
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangen (Saft)
- 80 ml Öl
- Pfeffer
- Zitronenscheibchen + Dill zum Garnieren
- Tipp: Lachstranchen gibt es fertig als Tk-Ware